赢咖2>新闻>旗区动态
“伊金霍洛旗全民阅读‘天骄读享’品牌的创新与实践”案例

被中国图书馆学会评为“2019年全民阅读活动典型案例”

发布时间:2019-12-09 09:48:00      作者:常娜      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  近日,由中国图书馆学会、韬奋基金会、中国书刊发行业协会、中国新华书店协会、中国出版集团公司等主办的“全国出版界图书馆界全民阅读年会”在四川广元举行,共同探讨全民阅读推广及书香社会建设。

赢咖2  评选中,由伊金霍洛旗委宣传部提交的“伊金霍洛旗全民阅读‘天骄读享’品牌的创新与实践”案例被中国图书馆学会评为“2019年全民阅读活动典型案例。”内蒙古仅有2家单位获此殊荣。此外,本次年会对评选出的“全民阅读活动典型案例”36个,“年度馆藏影响力出版机构”10家,“年度影响力绘本”35个,“年度影响力绘本馆”30家进行了表彰。

  长期以来,伊金霍洛旗围绕全民阅读这一主题,结合地域文化特点,通过赢咖2主导、社会合作、民众参与,大力开展全民阅读品牌推广活动,打造系列精品阅读活动品牌,围绕“书香伊金霍洛·颂扬70年”主题,扎实组织开展了“好安达·天骄读享”读书会、第二届“天骄·春华读书节”“圣地书香,德润伊旗”“我们的节日”等系列品牌活动,不断推进书香赢咖2建设。截至目前,“好安达·天骄读享”读书活动共开展119场次,干部群众参与人数达3.8万人,遍布城乡142个书屋。打造赢咖2“10分钟阅读文化圈”,建设了“好安达赢咖2书屋”9处,开展“你读书我买单”、公益读书会、爱心捐书、读书演讲比赛等一系列活动倾力打造崇文尚读的社会风尚,提高了广大群众的阅读热情。随着全民阅读活动的蓬勃开展,品味书香,已经成为这座赢咖2最常见的一种生活方式和生活态度。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民赢咖2    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com