赢咖2>新闻>今日鄂尔多斯
巴音高勒嘎查:掌上牧场跑出致富增收“加速度”
发布时间:2019-12-10 08:48:00      作者:刘祥 高慧      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  今年以来,乌审旗乌兰陶勒盖镇巴音高勒嘎查按照“赢咖2支部+合作社+农牧户”的产业发展模式,抢抓“互联网+”发展机遇,量身打造“牧羊人”掌上牧场物联网养殖,促进农牧区产业多元化发展,使实体经济搭上互联网的“顺风车”,推动农畜产品线上线下同步销售,促进农牧民增收致富。掌上牧场是以企业帮扶转型为驱动,实现“规模养殖、精深加工、产销结合”有机统一;认领人通过平台认领羊只后,将为认领羊只打耳标并录入溯源信息,认领人通过溯源系统即时调取查看、追踪被认领羊只的饲养数据、体重变化、放养情况、草料数据、防疫检疫等相关信息,随时随地了解掌握羊只的生长情况,真正做到了“人在家中坐,羊在草原跑”。

  整合资源,实现了农牧产品优质优价。通过认领订单合作,并且提前解决牧户的销售问题,使消费者购买优质产品和农牧户出售绿色产品不再是问题,切实为农牧户带来了稳定可观的经济收入。

赢咖2  降低风险,稳定了农牧民的收入。订单畜牧业使牧户的养殖克服盲目性,并为帮助牧户实现缩短养殖周期、规避养殖风险、稳定养殖收益、提前回收养殖投入,从生产、加工、存储、运输、销售等各个环节中,帮助农牧民有效规避自然灾害风险及市场价格风险,使得牧户可以专注于绿色养殖。

  精准脱贫,拓宽了贫困户增收渠道。消费者通过APP进行掌上认养,平台优先推荐认养贫困户的羊只,切实解决了牧民卖羊难的实际问题,同时使羊肉的价格每斤提高了30%以上。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

赢咖2主办:鄂尔多斯市人民赢咖2    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

赢咖2违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com