赢咖2

 
  
 
 
  •  
  •      
  •     场景式服务     
  • 市长热线  市长信箱  信访信箱  在线访谈  作风监督举报  调查征集   政务微信
  • 市情概况  地理环境  经济发展  自然资源  历史沿革 鄂尔多斯名片  鄂尔多斯史志   
  • 投资环境  投资指南  投资政策  产业园区  重大项目 
前三季度全市规模以上工业经济稳步向好
日期: 2019-11-04 09:17 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 康雅惠 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  前三季度,在全国工业经济增长放缓的情况下,我市工业生产运行保持稳中有进的良好态势,企业政策受益面逐步扩大,经营环境不断改善,工业生产稳步扩张,经营利润保持增长,工业高质量发展基础不断夯实。

  营业收入稳步增长,非煤行业贡献突出。前三季度,全市规模以上工业企业完成营业收入2965.7亿元,同比增长10.7%,高于全国(4.5%)6.2个百分点,低于全区(14.6%)3.9个百分点。规模以上22个非煤行业中,15个行业收入同比增长,行业增长面超过60%,累计完成营业收入1302.7亿元,同比增长6.8%。其中,石油、煤炭及其他燃料加工业 、化学原料和化学制品制造业、有色金属冶炼和压延加工业、计算机、通信和其他电子设备制造业、电力、热力生产和供应业、燃气生产和供应业6大行业贡献突出,累计完成营业收入1076.4亿元,占全市规模以上工业营业收入总量的36.3%,拉动全市规模以上营业收入增长7.7个百分点。

  盈利能力持续向好,中小企业活力凸显。前三季度,全市规模以上工业企业实现利润542亿元,同比增长5.1%,分别较一季度(-15.2%)和上半年(1.3%)提高20.3和3.8个百分点。全市规模以上工业企业营业收入利润率为18.28%,分别较一季度(14.99%)和上半年(18.02%)提高3.29和0.26个百分点,高于全国(5.91%)12.37个百分点,高于全区(8.87%)9.41个百分点,企业盈利空间不断提升。其中,中型企业实现利润205.6亿元,同比增长28.2%,高于全市平均水平23.1个百分点;小型企业实现利润87.6亿元,同比增长22.3%,高于全市平均水平17.2个百分点。中小企业累计拉动全市规模以上利润增长11.9个百分点。

赢咖2  民营企业竞相发展,骨干企业带动显著。前三季度,全市规模以上民营工业企业达335户,分别较一季度(320户)和上半年(333户)增加15户和2户,占全市规模以上工业企业总户数的78.6%,完成营业收入1774.1亿元,同比增长10.8%,高于规模以上工业平均增速0.1个百分点,拉动全市规模以上工业营业收入增长6.5个百分点。亿元企业规模不断壮大,达198户,其中,内蒙古伊泰煤炭股份赢咖2、鄂尔多斯市西金矿冶有限责任公司、鄂尔多斯市乌兰煤炭(集团)有限责任公司、内蒙古德晟金属制品赢咖2、内蒙古伊泰化工有限责任公司等企业骨干作用凸显,累计完成营业收入519.2亿元,拉动全市规模以上工业营业收入增长2.8个百分点。

  政策红利持续释放,运营效率不断提高。一是减税降费取得实效。随着减税降费政策的持续深入推进,企业税费负担明显减轻。前三季度,规模以上工业企业应交增值税同比下降2.9%。每百元营业收入中的费用为10.09元,较去年同期减少1.24元。二是杠杆率持续降低。前三季度,全市规模以上工业企业资产负债率为53.2%,比去年同期降低3.1个百分点。三是资产使用效率提高。前三季度,总资产周转天数为451.1天,较同期减少43.2天;每百元资产实现的营业收入79.8元,较同期增加7元;资产利润率14.58%,较同期提高0.55个百分点。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民赢咖2 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民赢咖2.政务 
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览